へぎそば喰ってみました。
2005年5月29日 グルメ結論、好みじゃない。
近くの蕎麦屋にもあるし、なんなんだろ?とは思っていた。
つなぎに海苔をつかってるものらしい。
以下、気に入らない理由
・蕎麦が太い(細いほうが好み)。
・海苔の風味が強い→蕎麦の良さがない。
・高価い。
量はないだろ、と思って大箱頼んだら喰いきれなかった。
いきなり知らないモノを大量に注文しちゃいけないと学んだ。
お会計、6,000円也。
カード払いしようとして
「現金でお願いします」
さらに凹む。
マナリークで3マナ払わされた気分な一日。
近くの蕎麦屋にもあるし、なんなんだろ?とは思っていた。
つなぎに海苔をつかってるものらしい。
以下、気に入らない理由
・蕎麦が太い(細いほうが好み)。
・海苔の風味が強い→蕎麦の良さがない。
・高価い。
量はないだろ、と思って大箱頼んだら喰いきれなかった。
いきなり知らないモノを大量に注文しちゃいけないと学んだ。
お会計、6,000円也。
カード払いしようとして
「現金でお願いします」
さらに凹む。
マナリークで3マナ払わされた気分な一日。
コメントをみる |

Tar坊と恒麺へ・・・今日は醤油らーめん。
昨日の塩より醤油のほうが俺にはいい具合だった。
基本「塩」ならば、全体のバランスはそちらにあわせてほしい。
餃子は微妙なもんだった(−−;
ないものねだりなのかなぁ
昨日の塩より醤油のほうが俺にはいい具合だった。
基本「塩」ならば、全体のバランスはそちらにあわせてほしい。
餃子は微妙なもんだった(−−;
ないものねだりなのかなぁ
ふらっと恒麺へ。
塩らーめんと、すじめしを頼む
スープが変わったとは聞いていたけど、
ちょっと食べにくくなった感じがする。
後味がしつこくなった?
麺と合わない?
・・・よくわからないが、ちょっと違和感アリ。
なぜか、すじめし突っ込んだ後は、以前より好み(^^;
俺が疲れてて、味覚がずれてるだけなのかも。
元気なときにもう一度確認しよう。
塩らーめんと、すじめしを頼む
スープが変わったとは聞いていたけど、
ちょっと食べにくくなった感じがする。
後味がしつこくなった?
麺と合わない?
・・・よくわからないが、ちょっと違和感アリ。
なぜか、すじめし突っ込んだ後は、以前より好み(^^;
俺が疲れてて、味覚がずれてるだけなのかも。
元気なときにもう一度確認しよう。
店長と一緒に行く。
初めてのお店
初めての天の川
ブルース○ィリス風のスキンヘッドな
893にキャベツをご馳走になりつつ
カワ・レバーを満喫。
店長、ごちそうさまでした!!
初めてのお店
初めての天の川
ブルース○ィリス風のスキンヘッドな
893にキャベツをご馳走になりつつ
カワ・レバーを満喫。
店長、ごちそうさまでした!!
仕事帰り。
なんとなく呑みたくなって串じまんへ。
す〜さんを呼びつつ、晩酌。
程よく酔っ払う。
ちょっと、仕事で行き詰まったとき、
仕事以外の友人がいることに、感謝。
気持ちが上向きになった。
なんとなく呑みたくなって串じまんへ。
す〜さんを呼びつつ、晩酌。
程よく酔っ払う。
ちょっと、仕事で行き詰まったとき、
仕事以外の友人がいることに、感謝。
気持ちが上向きになった。
はつ仕事の後は・・・
2005年1月5日 グルメ今日から仕事はじめ。
一般社会より、1日遅めだからちょっと得した気分だ。
・・・ぐうたらして1日終了(爆
----------------------------------------------
帰りに友人と駅でばったり→一緒にゴハンになった。
今回は回転寿司。いつも話にあったところへ・・・
初めてのお店、第一印象は「元気」
店員さんの声がよくとおり、おもしろい
ぶ厚いネタにニヤついたり、
おねえさんスマイルに敗北して豪華な絵皿を取ったり(^^;
ビールとともにおいしく頂いた。
帰りに割引券ゲット、また行きたいなぁ。
一般社会より、1日遅めだからちょっと得した気分だ。
・・・ぐうたらして1日終了(爆
----------------------------------------------
帰りに友人と駅でばったり→一緒にゴハンになった。
今回は回転寿司。いつも話にあったところへ・・・
初めてのお店、第一印象は「元気」
店員さんの声がよくとおり、おもしろい
ぶ厚いネタにニヤついたり、
おねえさんスマイルに敗北して豪華な絵皿を取ったり(^^;
ビールとともにおいしく頂いた。
帰りに割引券ゲット、また行きたいなぁ。
コメントをみる |

食中毒だった(苦笑
どうやら、10日ほど賞味期限が切れた冷凍食品に
負けたらしい・・・
晩メシにラーメン食った後、腹が暴れること。
おとなしく寝てやりすごそうとしたが、ダメだった。
まずは、上から。
続いて、下から。
初夢は翌日以降に持ち越しになってしまった(−−;
どうやら、10日ほど賞味期限が切れた冷凍食品に
負けたらしい・・・
晩メシにラーメン食った後、腹が暴れること。
おとなしく寝てやりすごそうとしたが、ダメだった。
まずは、上から。
続いて、下から。
初夢は翌日以降に持ち越しになってしまった(−−;
コメントをみる |

320円の豚丼か、69円のどん兵衛か
2004年11月17日 グルメ駅前の吉野屋で晩メシ。
なんと、店員全員女の子だ。しかも若い
・・・めずらしい
320円でキャバクラ気分を満喫した(爆
毎週こうなんだろうか?
来週水曜の夕方が楽しみだ。
その後、最寄りの福太郎で、
69円どん兵衛(天そば) ×2(制限)
79円一平ちゃん(とんこつ)×1箱
を購入。
枚数制限のあるどん兵衛は流石に強力だ・・・
給料日まで後1週間。
生存までの道程は、長い。
なんと、店員全員女の子だ。しかも若い
・・・めずらしい
320円でキャバクラ気分を満喫した(爆
毎週こうなんだろうか?
来週水曜の夕方が楽しみだ。
その後、最寄りの福太郎で、
69円どん兵衛(天そば) ×2(制限)
79円一平ちゃん(とんこつ)×1箱
を購入。
枚数制限のあるどん兵衛は流石に強力だ・・・
給料日まで後1週間。
生存までの道程は、長い。
さばの味噌煮にチャレンジ。
2004年3月29日 グルメ初の三枚おろし・・・失敗。
ミンチになってしまった。
さらに、生姜を買い忘れていた。
そして・・・さば入り味噌汁のできあがり!
さばの味噌煮にレベルアップするにはまだまだ経験値が足りないようだ・・・
ミンチになってしまった。
さらに、生姜を買い忘れていた。
そして・・・さば入り味噌汁のできあがり!
さばの味噌煮にレベルアップするにはまだまだ経験値が足りないようだ・・・
キムチ鍋はサイコー!
2004年2月18日 グルメやはり、暖かくなってきたとはいえまだまだ鍋の季節。
今日はキムチ鍋をいただいた。
お酒と鍋はなんでこんなに仲良しなんだろう(笑
おいしい、おいしい。
・・・次の日は必ずお腹を壊すのが難点だが、
やめられないのだ(^^;
今日はキムチ鍋をいただいた。
お酒と鍋はなんでこんなに仲良しなんだろう(笑
おいしい、おいしい。
・・・次の日は必ずお腹を壊すのが難点だが、
やめられないのだ(^^;
煮豚をつくりました。
2004年2月12日 グルメ肩ロースの見切り品を安く買い叩いて、塩もみ
しばらく寝かせたら、醤油・酒・みりんで煮込む!
意外に、うまい(苦笑
適当に作ってもおいしい保存食ってできるものだ。
しばらくこの肉で栄養を補充して行こう(^^;
--------------------------------------------
最近、彼女と連絡をとる量が減った気がする。
彼女の仕事が忙しいのが、その理由なのだ。
今までは夜になると、その日の出来事をお互い
「今日はね〜・・・」
なんて話しあっていたから、結構さみしい。
毎週末に逢っているから、以前よりは一緒にいる
時間は長いハズなのに・・・何か距離を感じてしまう
でも遠距離恋愛なんて、本来はこういうものなのかも
なにか物足りない毎日になっているこの頃だ。
料理のレパートリーでも増やそうかな・・・
と思った今日だった。
しばらく寝かせたら、醤油・酒・みりんで煮込む!
意外に、うまい(苦笑
適当に作ってもおいしい保存食ってできるものだ。
しばらくこの肉で栄養を補充して行こう(^^;
--------------------------------------------
最近、彼女と連絡をとる量が減った気がする。
彼女の仕事が忙しいのが、その理由なのだ。
今までは夜になると、その日の出来事をお互い
「今日はね〜・・・」
なんて話しあっていたから、結構さみしい。
毎週末に逢っているから、以前よりは一緒にいる
時間は長いハズなのに・・・何か距離を感じてしまう
でも遠距離恋愛なんて、本来はこういうものなのかも
なにか物足りない毎日になっているこの頃だ。
料理のレパートリーでも増やそうかな・・・
と思った今日だった。
今日の晩御飯はペンタバス(MR)
2004年1月20日 グルメエビフライでした。
結構エビフライもお腹いっぱいになるものだなぁ。
明日のお昼もこのエビフライの予定。
お腹をこわしませんように・・・(^^;
結構エビフライもお腹いっぱいになるものだなぁ。
明日のお昼もこのエビフライの予定。
お腹をこわしませんように・・・(^^;
久しぶりに食材を買い込む。
たまねぎ、じゃがいも、にんじん、豚肉、鶏肉、キャベツ・・・といろいろで4,000円。
当初予定の2,000円よりかなり予算オーバーしてしまったが、これで1週間の献立に挑むのだ!!
今回、試してみるのは「かぼちゃ」。
どんな料理ができるんだろう?
でも、新しいモノも試さなきゃね!
とりあえず、にんじん・たまねぎ・かぼちゃ・鶏肉・豚肉を冷凍保存する。
料理本によると、そのまま突っ込むだけではダメらしい(^^;)え〜と・・・
にんじん→適当に切ってゆでた後、冷凍。
たまねぎ→みじん切りにして炒めた後、冷凍。
かぼちゃ→適当に切ってレンジでチン。その後、冷凍。
鶏肉→酒と一緒にレンジでチン。その後、冷凍。
豚肉→1枚づつラップでくるんで冷凍。
なかなかタイヘンだったけれど、これでしばらくは食料難脱出。チマチマ使うとしよう。
こういう下ごしらえのときにレンジって偉大だなぁ、と思った日。
たまねぎ、じゃがいも、にんじん、豚肉、鶏肉、キャベツ・・・といろいろで4,000円。
当初予定の2,000円よりかなり予算オーバーしてしまったが、これで1週間の献立に挑むのだ!!
今回、試してみるのは「かぼちゃ」。
どんな料理ができるんだろう?
でも、新しいモノも試さなきゃね!
とりあえず、にんじん・たまねぎ・かぼちゃ・鶏肉・豚肉を冷凍保存する。
料理本によると、そのまま突っ込むだけではダメらしい(^^;)え〜と・・・
にんじん→適当に切ってゆでた後、冷凍。
たまねぎ→みじん切りにして炒めた後、冷凍。
かぼちゃ→適当に切ってレンジでチン。その後、冷凍。
鶏肉→酒と一緒にレンジでチン。その後、冷凍。
豚肉→1枚づつラップでくるんで冷凍。
なかなかタイヘンだったけれど、これでしばらくは食料難脱出。チマチマ使うとしよう。
こういう下ごしらえのときにレンジって偉大だなぁ、と思った日。